На днях стало известно, что Libra, разрабатываемая собственная криптовалюта Facebook, в ближайшее время может стать полноценной платежной сетью, которая будет работать и с другими валютами. Об этом сообщает в частности агентство Bloomberg.

Изначально Facebook анонсировал Либру как stablecoin, то есть электронную валюту, подкрепленную обычной валютой, либо товарами. Теперь же предполагается переформатирование Либры под интернациональную сеть, которая будет работать с валютами центробанков всех стран. Руководство компании заявило, что пока нет окончательного решения, тем не менее, создана отдельная комиссия Libra Association, которая в ближайшее время представит общественности новый проект Либры.

Источник Bloomberg сразу пояснил, что сама идея ФБ создать единую мировую валюту не исчезла, просто на данный момент рассматривается вариант с расширением проекта. При этом уже подмечено, что если Libra все же станет платежной сетью, то возникает вопрос – чем она будет отличаться от PayPal и множества актуальных стартапов, связанных с проведением транзакций по всей планете?

Тут же отметим, что Libra, проект которой был представлен в 2019 году, воспринята в штыки не только в США, но также представителями G7. Идея была раскритикована, и основным доводом стал тот факт, что частные компании ни в коем случае нельзя наделять теми же возможностями, что и государственные банки, включая эмитирование валюты. К тому же ряд сенаторов подметил, что так как Фейсбук регулярно попадает во всевозможные скандалы, то доверия эта компания абсолютно точно не заслуживает.


Подробнее про наши услуги

Накрутка подписчиков в Facebook

От
59

руб

за 100 штук

Перейти

Накрутка лайков на посты в Facebook

От
19

руб

за 100 штук

Перейти

Также в декабре 2019 года в ЕС принято решение о запрете использования всех стребкоинов (не только Либры). PayPal изначально планировавшийся как партнер Libra, покинул этот список еще в начале прошлого года, затем из партнерства вышли Visa, Mastercard, EBay и другие колоссальные игроки. Что будет с Либрой дальше – решительно непонятно. Тем не менее, Facebook, по всей видимости, действительно не планирует отказываться от этой идеи.

Как продвигаться на Facebook в ближайшее время

Накрутка подписчиков на Фейсбук по-прежнему остается одним из основных механизмов продвижения. Сюда же относится накрутка лайков на Фейсбук, накрутка репостов на Фейсбук и другие SMM услуги, связанные с этой социальной сетью. Все они позволяют искусственно создать иллюзию востребованности сообщества или персональной страницы, что привлекает внимание пользователей.

Тем не менее, многие сегодня заблуждаются, считая, что накрутка на Фейсбук – это буквально золотая жила, мол, накручиваешь – и сходу получаешь активную аудиторию. Однако это работает совсем не так. Идея накрутки лайков в Фейсбук заключается в том, что человек всегда идет за большинством. Вы сами скорее подпишетесь на группу, у которой 50,000 фолловеров, чем на ту, у которой их меньше 2,000. Потому что это закономерно – более популярные группы предоставляют более качественный контент.

Однако как раз контент выступает краеугольным камнем продвижения. Накрутка друзей в Facebook привлечет к вам внимание, но не сделает вас популярным, а главное – накрутка ФБ сама по себе не конвертирует заинтересованного пользователя в подписчика. Чтобы человек подписался на вас, необходимо не только привлечь его внимание (это как раз накрутка), но и удержать (а это уже контент).

Качество контента в этом случае определяется тремя составляющими – уникальность, интересность и регулярность. В сочетании с накруткой лайков Facebook, накруткой подписчиков в Facebook и другими SMM услугами такой контент гарантирует группе мощное поступательное развитие. Применительно к ФБ на данный момент необходимо выпускать хотя бы один пост в день. Так как конкуренция на площадке сейчас крайне высока, нужно максимально забивать новостную ленту потенциальных подписчиков именно вашими постами.

Как связаны Libra и продвижение на площадке

С накруткой лайков Facebook пока не введенная криптовалюта напрямую никак не связана, а вот с продвижением как таковым – очень даже. Дело в том, что подобная система (особенно если она все же станет платежной сетью) существенно поднимет позиции площадки, повысит активность пользователей и сдвинет чашу весов в сторону маркетинга. Это крайне важный момент – сейчас соцсети активно стремятся становиться маркетплейсами, не упуская при этом собственной выгоды.


Бесплатная накрутка - попробуйте!

Однако владельцам групп, предлагающих какие-то товары или услуги, это тоже выгодно, потому что тот же Фейсбук – это многомиллионная активная аудитория, и в ней гарантированно найдутся те, кому нужно то, что вы предлагаете. Именно поэтому накрутка подписчиков на Фейсбук так востребована. И именно поэтому сейчас в этой социальной сети сильная конкуренция. Потому что всем понятно, что Libra никуда не денется, руководство ФБ абсолютно точно не откажется от столь масштабного и амбициозного проекта, чтобы ни говорили в США и Европе.

facebook собирается запустить платежную сеть