Сегодня социальная сеть Одноклассники анонсировала третий ежегодный международный турнир разработчиков HTML5-игр. Напомним, что турнир проводится совместно с Mail.Group и социальной сетью Вконтакте. Мероприятие называется Games Cup 2020, подача заявок стартует 1 мая и прекратится 15 сентября. На текущий год в правила внесены некоторые изменения – теперь подаваемые на турнир игры могут принадлежать к любому жанру, главный критерий – чтобы игра могла быть реализована на любой из социальных площадок Mail.Group. Будет представлено несколько номинаций, каких именно – пока не сообщалось, однако уже известно, что общий призовой фонд турнира составит 2 миллиона рублей.

Но реальная важность проекта в другом. Как показали турниры минувших лет, разработчики HTML5-игр благодаря этому мероприятию буквально заявляют о себе на мировой IT-арене, и многие из них сразу после турниров получают приглашение на работу, а те, кто сумел занять призовое место, обретают отличный финансовый базис для реализации более масштабных и амбициозных задач. Кроме того, любое соревнование – это стимул к самосовершенствованию и оттачиванию профессиональных навыков. Именно об этом каждый год заявляют представители социальной сети Одноклассники, особо отмечая, что для их площадки это честь – быть одним из организаторов столь масштабного и значимого события.

Об особенностях продвижения в Одноклассниках

Интересно, что несмотря на ситуацию с пандемией, Одноклассники все же планируют проводить турнир. Хотя вполне возможно, что будет просто исключена та часть мероприятия, которая предполагает личные встречи жюри, участников и гостей, тем более, что сейчас многие проекты переходят именно к онлайновой форме работы.


[social_block_urls=36,37,38]

Так или иначе, но накрутка подписчиков в группу в Одноклассниках по-прежнему остается одной из наиболее востребованных услуг, а в условиях режима самоизоляции популярность SMM только вырастает. И это можно понять, потому что сейчас огромное число людей сидит дома, нагрузка на социальные сети выросла в разы и это отличный шанс продвигаться для тех, кто недавно создал свое сообщество. Что касается накрутки друзей в Одноклассниках, то с этой точки зрения все довольно просто – ведь любой из нас вероятнее подпишется на страницу, у которой две тысячи фолловеров, чем на ту, у которой их всего пара десятков.

С другой стороны на данный момент этого мало. Строго говоря «голой» накрутки всегда было мало и это актуально для всех онлайновых площадок. В этом плане также существует необходимость активно работать с контентом, в противном случае накрутка классов в Одноклассниках просто лишена смысла. Дело в том, что накрутка действительно отлично привлекает пользователей, но – она не делает из привлеченных пользователей подписчиков, просто не может. Это задача контента – только качественный контент может увеличить число фолловеров. А качественный контент – это контент регулярный, оригинальный и актуальный.

Как использовать самоизоляцию для продвижения

На самом деле, вариантов множество – наряду с накруткой репостов в Одноклассниках и генерацией качественного контента можно использовать хайповые темы для быстрого продвижения. Первый вариант очевиден – это челленджи. С ними лишь одна проблема – чтобы запустить челлендж, нужно иметь уже хоть сколько-нибудь популярное сообщество, в противном случае вашу инициативу просто некому будет поддержать.

Второй, более приемлемый для начинающих блогеров вариант, это постить новости по теме пандемии. Месяц назад, в самом начале ситуации, это была идеальная возможность, но теперь все осложняется двумя моментами. Во-первых, объем этих сведений действительно велик и инфоповод приелся. Во-вторых, Одноклассники теперь четко отслеживают все фейковые новости, и если вас уличат в публикации неподтвержденных сведений, как минимум вам грозит удаление поста и снижение ранжирования в общей ленте. А может и до бана дойти.


Бесплатная накрутка - попробуйте!

Однако к накрутке голосов в опросах в Одноклассниках все же можно прибавить периодическую информацию по теме COVID-19, просто ограничено. Даже если эта тема вписывается в общую тематику вашей группы, не нужно усердствовать – 1-2 поста в неделю более чем достаточно, чтобы собрать всю активность. И публиковать нужно строго проверенную информацию из достоверных источников, например – с официального сайта ВОЗ или хотя бы Минздрава. Какие-то дополнительные рекомендации дать сложно, потому что остальное зависит уже от специфических черт вашей аудитории, которая у каждого сообщества – своя. Но во время самоизоляции однозначно нужно поднять активность, это сейчас всем пойдет в плюс.

games cup 2020