Это нововведение появилось буквально в конце минувшей недели и затрону только мобильную версию одноименного приложения. Теперь артисты могут выкладывать на музыкальной витрине анимированные обложки, причем как для альбомов, так и для отдельных треков или даже для прямой ссылки на свой профиль.

Как показала статистика, анимированные обложки получают в 2 раза больше кликов, чем не анимированные, поэтому теперь у артистов на платформе появился дополнительный инструмент активного продвижения. Точнее – как раз инструмент остался прежним – это музыкальная витрина – но он стал куда более эффективным.

Что интересно – помимо анимированных изображений на музыкальной витрине в качестве баннеров можно использовать короткие видео, эта функция доступна не только исполнителям, но и лейблам. При этом количество баннеров будет строго ограничено, так как Одноклассники не хотят, чтобы нововведение отпугнуло пользователей. Оно должно быть привлекательным, но ненавязчивым.

Как изменится продвижение на площадке

Если вы не артист, то просто накрутить подписчиков в ОК – отличное решение. Только нужно понимать, что одной накрутки недостаточно, ведь работает это следующим образом. Пользователь видит несколько групп (условно) по одной или смежным тематикам. Какую он выберет? Само собой, ту, у которой больше подписчиков и активность в которой выше. А показатели активности – это как раз лайки, репосты и тд. Соответственно купить лайки в Одноклассниках действительно выгодно.

Однако это работает только на привлечение внимания, но не на его удержание. То есть человек увидел популярное сообщество или пост популярного сообщества – и зашел в него. Чтобы он подписался, необходимо предоставить ему качественный контент. Какой контент можно считать качественным? Оригинальный, интересный и регулярный. То есть нужно постить как можно чаще и что-то реально завлекательное. В сочетании с накруткой репостов в Одноклассниках такой подход всегда дает четкий результат.

Однако с артистами ситуация несколько иная, в том смысле, что для них закономерно существуют дополнительные механики продвижения. Очевидно, что накрутка подписчиков в ОК на начальном этапе нужна всем, однако если вы артист, вам открывается еще одно поле – это музыкальная витрина. Сюда заходят как раз целевые пользователи – те, кто заинтересован в поиске хорошей музыки. И тут тоже желательно оказаться в топе, а выше теперь ранжируются именно анимированные изображения. Вот почему эту функцию обязательно нужно использовать.


[social_block_urls=36,37,38]

Причем наряду с возможностью накрутить друзей в ОК функцию нужно задействовать прямо сейчас. Потому что буквально к лету уже у всех будут анимированные обложки на треках и тогда чисто за счет красивого визуала вы уже не привлечете внимание, а буквально затеряетесь в толпе. Это справедливо для всех подобных нововведений, и на них в любом случае можно, что называется, хайпануть.

Другой вопрос – чтобы это не пошло в минус, потому что с обложкой тоже нужно угадать и статистика, приведенной платформой, относится отнюдь не к обложкам как таковым, а только к качественным анимациям. Чтобы понять, о чем идет речь, можно посмотреть, например, обложки Zivert – она одной из первых попробовала эту функцию и подход там, безусловно, профессиональный.

Что же касается платной накрутки друзей в Одноклассниках, то у этой социальной площадки всегда имелась одна важная особенность – лимиты. То есть, например, в том же ВК всегда можно было накручивать буквально – без ограничений, главное – не делать это слишком быстро и много. Потому что если вы на какой-то пост накрутили себе 5 тысяч лайков, а подписчиков у вас меньше 2 тысяч, это будет выглядеть, скажем честно, несколько странно. С другой стороны – можно докурить репосты и тогда цифры уже покажутся реальными. Но в Одноклассниках такие финты в любом случае никогда не прокатывали.

Что делать с лимитами в Одноклассниках

Лимиты не отрицают и не усложняют накрутку подписчиков в группу в Одноклассниках. Просто нужно понимать, что как только вы приблизитесь к пределу, необходимо будет начать удалять накрученных пользователей, чтобы их место могли занять реальные активные фолловеры. Безусловно, для этого придется скрупулезно отслеживать, кого вы накрутили, а кто пришел сам.


Бесплатная накрутка - попробуйте!

С накруткой классов в Одноклассниках, конечно, проще, тут ничего мониторить не нужно. А вот если вы удалите не бота, а реального подписчика – это может крайне негативно сказаться на прогрессе и откатить вас на много месяцев. Если же все сложится хорошо, удалять накрученных пользователей в любом случае придется, потому что боты не будут приносить вам доход, а реальные люди – еще как. Но, повторимся, это касается именно подписчиков, а купить лайки в ОК выгодно всегда, и чем больше – тем лучше.