Отечественный рэп-исполнитель ST (настоящее имя – Александр Степанов) регулярно проводит онлайн-концерты в своем аккаунте в Инстаграм. В интервью «Нашему Радио» Степанов пояснил, что относится к этим концертам так, будто перед ним зал, полный зрителей. При этом ST отметил, что давать такие концерты очень сложно, ведь нет ответной реакции от зала, нет энергетики, которая помогает исполнителю. Вместо этого приходится работать с камерой, от которой эмоций при всем желании не добиться.

Также на днях Хабиб Нурмагомедов, чемпион мира по смешанные единоборствам в легком дивизионе по версии UFC, опубликовал в своем аккаунте Инстаграм видео с разминкой перед боем с Дастином Порье, который состоялся в сентябре прошлого года. Чуть ранее легенда UFC Дэниэл Кормье в своем Инстаграм заявил, что отмена турнира, который должен был состояться 18 апреля и на котором Нурмагомедов должен был сразиться с Фергюсоном, является для дагестанца не лучшим вариантом развития событий.

Еще отметим Александра Кержакова, наставника юношеской сборной России по футболу, который на самоизоляции как может развлекает своих подписчиков в Инстаграм. В частности, на днях он взял несколько интервью – у своих коллег-футболистов Александра Кокорина и Федора Смолова, у хоккеиста Артемия Панарина и даже у Сергея Шнурова. Все интервью Кержаков провел в режиме онлайн, не выходя из своей квартиры, и эта идея, что называется, зашла фолловерам. Теперь он намерен несколько раз в неделю брать интервью у других звезд, чтобы разнообразить самоизоляцию себе и своим подписчикам.

Что взять на вооружение

Сейчас накрутка подписчиков в Инстаграм, как и другие SMM услуги, по-прежнему востребована, будучи одним из базовых механизмов продвижения. Однако нужно понимать, что сама по себе накрутка лайков в Инстаграм (например) не даст нужно результата. Потому что цель накрутки – привлечь пользователей, но сделать из них подписчиков может только контент.


Подробнее про наши услуги

Накрутка подписчиков в Instagram

От
14

руб

за 100 штук

Перейти

Накрутка лайков в Instagram

От
9.9

руб

за 100 штук

Перейти

Накрутка комментариев в Instagram

От
69

руб

за 100 штук

Перейти

И здесь вышеприведенные примеры со звездами наглядно демонстрируют, какой контент интересен подписчикам Инстаграм в этот непростой период, когда из-за пандемии короновируса COVID-19 во многих странах объявлен режим самоизоляции (или его аналоги). Кержаков, Нурмагомедов, Степанов – каждый из них в рамках своей ниши попытался отыскать формат контента, который нашел у аудитории максимальный отклик. Понятно, что с их популярностью накруткой просмотров в Инстаграм они не занимаются. Хотя на самом деле, количество фейковых фолловеров и активностей у звезд по статистике достигает 30%. То есть да – все с этого начинали.

Сейчас контент должен отвечать двум требованиям – во-первых, он должен быть релевантным, а во-вторых, хайповым – то есть животрепещущим, интересным. И это не обязательно тема короновируса (подробнее о ней мы поговорим ниже). Речь скорее идет о том, что реально может быть интересно вашей аудитории. Кержаков, например, придумал идеально простую тактику – брать интервью у коллег. Почему это великолепный ход? Потому что пока сам он не играет и не тренирует сборную, у него нет контента для публикации. Но во время самоизоляции активность пользователей возрастает, поэтому закономерно возрастают требования к контенту, как минимум – к его наличию. А интервью с другими спортсменами – это то, что как раз интересно подписчикам Кержакова. Что касается интервью со Шнуром – то столь эпатажная личность привлекательна сама по себе, в любом контексте.

Поэтому сейчас помимо накрутки комментариев в Инстаграм, имеет смысл плотно поработать над интересным и оригинальным контентом. Можно давать онлайн-концерты, если вы исполнитель, можно запускать забавные челленджи, можно брать удаленные интервью. Нурмагомедов, например, особо не заморачивался, просто опубликовал ролик с одной из минувших тренировок. И это тоже зашло, став хоть каким-то разнообразием на фоне не самых лучших новостей от Даны Уайта.

Почему нужно быть осторожнее с темой короновируса

Накрутка подписчиков в Instagram, накрутка лайков в Instagram – все эти финты абсолютно безопасны, но посты по теме короновируса – другое дело. С одной стороны, это сейчас самая хайповая тема. Вместе с тем, информации по ней уже столько, что зачастую она вызывает у пользователей отторжение, когда они видят раз за разом одни и те же посты.


Бесплатная накрутка - попробуйте!

Обратная сторона – политика онлайн-площадок (включая Инстаграм) относительно фейковых новостей. Сейчас эта политика ужесточена донельзя и в лучшем случае ваш пост просто удалят. В худшем можно и бан получить. Поэтому всю информацию нужно хорошо фильтровать, в идеале использовать только официальные первоисточники, вроде сайта ВОЗ. С учетом этих нюансов накрутка просмотров в Instagram и накрутка комментариев в Instagram могут дать отличный прирост, ведь сейчас число пользователей в соцсетях зашкаливает. И это отличный шанс органично расширить ЦА.

звезды покоряют instagram