Esports Awards – одна из самых престижных премий в области киберспорта, которая ежегодно вручается по нескольким номинациям за вклад в развитие индустрии. Очередное оглашение номинаций и торжественное вручение премии прошло в минувшее воскресенье и титул «Стример года» в этот раз получил небезызвестный DrDisRespect.

Настоящее имя стримера – Гай Бэйм. В прошлом (и довольно далеком) он работал геймдизайнером для серии Call of Duty, а в 2010-м неожиданно для самого себя решил начать стримить. Опыт оказался настолько успешным, что в 2016-м Гай открыл канал на Твиче и сходу набрал несколько десятков тысяч подписчиков.

Сегодня у DrDisRespect 3,8 миллиона фолловеров на Твиче, а Esports Awards в номинации «Стример года» он забирает не в первый раз. В 2017-м он уже становился лучшим в своем деле и вполне вероятно, это далеко не последняя награда Дока. На вручении стример произнес трогательную речь, в которой поблагодарил за поддержку зрителей и свою семью.

Кстати, второе и третье место в номинации забрали себе не менее известные ребята – Джек «CouRage» Данлоп и Алан «alanzoka» Феррейра. Но в отличие от Гая ни у одного из них этой премии еще нет, а Док заработал ее уже дважды. И это вполне заслужено, учитывая качество его стримов и невероятный охват по аудитории.

О топовых стримерах Твича

На данный момент в топе площадки находятся люди, которые однозначно не заказывали себе накрутку подписчиков на Твич. Но нужно понимать, что заниматься этим они начали не вчера. На примере Дока – он стримит уже почти 10 лет, а на Твич пришел с многотысячной заряженной паствой. Как результат – парень стал легендой. Выше упомянутые CouRage и alanzoka тоже не ребята с улицы, оба стримят не многим меньше Дока и на контракте с Твичем и спонсорами уже лет по пять минимум.

Речь о том, что в сфере стримов, как и в любом деле, проще было тем, кто стоял у истоков. Но это ни в коем случае не умаляет их достижений, потому что они увидели шанс и использовали его. Они действительно работали, что называется, в поте лица. Тот же DrDisRespect в 2016-м стримил по 12 часов в сутки каждый день, и если вы думаете, что «играть полдня в свое удовольствие» – это просто, то вы жестоко ошибаетесь. Попробуйте поиграть хотя бы часа три без перерыва. А ведь стримеры в это время не просто играют, они общаются со своей аудиторией, причем активно.

Подробнее про наши услуги

Накрутка подписчиков в Twitch

От
40

руб

за 100 штук

Перейти

Накрутка просмотров в Twitch

От
15

руб

за 100 штук

Перейти

Однако сейчас это имеет мало значения, потому что актуальные реалии таковы – на Твиче и других стриминговых площадках уже сформировались целые кланы лидеров направлений, конкурировать с которыми очень и очень сложно. А своими силами – физически невозможно. Своими силами – значит не заказывая накрутку зрителей на Твич и не используя другие SMM услуги из платного сегмента. Сейчас мало круто играть и интересно комментировать свою игру. Для успешного продвижения жизненно важно задействовать обширный комплекс методов, как платных, так и бесплатных.

О методиках продвижения

Этому вопросу мы уже посвятили целый ряд материалов, поэтому сейчас остановимся конкретно на накрутке. Само собой, по правилам Твич накрутка запрещена, собственно – как и на любой другой площадке. Однако юридически доказать вашу причастность к накрутке невозможно, более того – модераторам Твича это попросту не нужно, потому что если ваш канал не монетизирован, то опасности от вас никакой, а польза – потенциальна, потому что накручиваете вы не просто так, а с прицелом на развитие.

Если же речь идет о монетизированом канале (то есть у вас партнерка с Твичем), то блокировать вас за накрутку вообще нет смысла, потому что вы приносите площадке деньги. Сейчас можно вспомнить массовые баны по не самым адекватным причинам, но это совсем другой аспект ситуации, в котором намешано много всего, вплоть до политики, как бы забавно это не звучало. Так или иначе, если вы заказали себе накрутку просмотров на Твич, никто банить вас не будет. Если конечно вы не накрутили себе 5000 лайков при сотне-другой фолловеров. Но это попросту глупо.

О закономерных выводах

Как итог, накручивать нужно, потому что без этого продвинуться к парнерке и дальше просто невозможно. Это работает на Ютуб и даже на ГГ, на любой стриминговой площадке. Исключение пока составляет лишь Миксер, но у него своя специфика, плюс площадка молодая.

Речь о том, что получить «Лучшего стримера» на Esports Awards – это не сказка, а реальность, и это уже доказали многие успешные ребята. Причем совсем не обязательно, как DrDisRespect изначально работать в сфере игростроя. Нужно лишь понимать механизмы продвижения и реализовывать их. Да, это непросто, даже сложно. И это требует огромного количества времени, по сути – все ваше свободное время будет уходить на стримы. А иначе результата не будет! И если вы к этому не готовы, то и топовых позиций не ждите.

на esports awards объявлен стимер года на twitch