Социальная сеть Одноклассники уже не в первый раз получает уникальные контракты на прямую трансляцию мировых спортивных событий. Однако в этот раз ситуация интересна тем, что Одноклассники действовали совместно с Первым каналом. Одна из самых популярных групп на площадке – «Спорт на первом», именно она получила эксклюзивную возможность транслировать все матчи Молодежного Чемпионата Мира по хоккею 2020 года.

Напомним, что завершился чемпионат буквально на прошлой неделе, он проходил с 26 декабря по 5 января. На данный момент Одноклассники не дали никакой статистике по количеству пользователей, которые смотрели матчи чемпионата онлайн. Учитывая, что в сообществе состоит более 55 тысяч человека и это одна из крупнейших групп в Одноклассника, справедливо предположить, что цифры будут внушительными.

Почему это важно с точки зрения продвижения

Традиционно любую новость, касающуюся той или иной социальной сети, мы рассматриваем в контексте продвижения. И надо сказать, что накрутка подписчиков в группу в Одноклассниках – одна из самых востребованы услуг, наряду с накруткой лайков в Одноклассниках (тех самых, которые на площадке называются «классы»).

Что касается возможности вести прямые трансляции, то она появилась в ОК относительно недавно. Собственно, ВК и вообще все социальные сети всего-то год-два как смогли на адекватном уровне реализовать этот функционал, который ранее с переменным успехом вводил Ютуб и очень даже успешно вводили специализированные сервисы потокового вещания. И неудивительно, ведь почва благодатная! Смотреть что-то онлайн и в записи – это две принципиально разные вещи, поэтому люди заинтересованные (и совсем не обязательно фанатичные) при возможности всегда смотрят интересные события в прямой трансляции.

Подробнее про наши услуги

Накрутка лайков в Одноклассниках

От
30

руб

за 100 штук

Перейти

Накрутка лайков в Одноклассниках

От
30

руб

за 100 штук

Перейти

Накрутка репостов в Одноклассниках

От
80

руб

за 100 штук

Перейти

Одноклассники сделали в этом смысле безупречный маркетинговый ход – они взяли масштабное спортивное событие мирового уровня и транслировали его в режиме онлайн в одном из самых популярных сообществ. Накрутка классов в Одноклассниках, накрутка голосов в Одноклассниках и другие SMM-услуги даже в совокупности едва ли могут дать такой же приток аудитории, который группе Первого канала дало прямое включение с МЧМ 2020.

Многие скажут, мол, официальной группе Первого канала это не составило труда и выглядит закономерно. Да, для них тут никакой уникальности нет, но – именно поэтому группа в топе. И ведь никто не мешает вам транслировать в своем сообществе важное для ваших подписчиков событие! Например, Битву Нацией, если ваша группа посвящена исторической реконструкции. Есть масса событий, которые не требуют подписания договоров о лицензировании и эксклюзивных трансляциях. Здесь важнее даже не масштаб, а сам факт – вы показываете своим подписчикам что-то, что их интересует. Причем – в режиме онлайн, а не в записи, которую, как каждый понимает, можно посмотреть в любой момент, но в итоге многие просто забывают о ней.

С этой точки зрения накрутка друзей в ОК, накрутка лайков в ОК и другие аналогичные возможности могут сыграть максимально синергичную роль с прямым включением. Потому что если трансляция сходу получит некоторое количество лайков/классов и репостов – это гарантированно привлечет к ней больше внимания.

Что взять на вооружение

Ключевой аспект успешного продвижения – привлечение внимания. Возможность накрутить лайки в Одноклассниках, накрутка голосов в опросе в Одноклассниках – все это работает по принципу «Социального доказательства». Говоря попросту, человек видит много лайков и репостов, и тоже читает пост, потому что создана иллюзия популярности, востребованности контента у широкой аудитории.

И так заведомо действует абсолютное большинство – из двух групп мы всегда выберем ту, в которой 10,000 подписчиков, а не ту, где фолловеров всего то человек 200-300. А дальше, после того, как накрутка привлекла внимание, в дело выступает контент. Он уже из потенциальных подписчиков делает реальных. Поэтому не нужно думать, что накрутка друзей в ОК – это панацея. Это эффективно, но это лишь первый шаг, который сам по себе ничего не дает.

Бесплатная накрутка - попробуйте!

Точно так же, как ничего не дает и контент, каким бы гениальным он не был. Ведь если его не читают – какой смысл в его гениальности? Поэтому активное ведение группы должно сочетаться с периодической накруткой, лишь тогда мы получаем органичный прирост аудитории.

Трансляции – это третий шаг, который выступает на данный момент скорее инструментом конкурентной борьбы. Потому что абсолютно точно в Одноклассниках есть группы по вашей или смежным темам, с которыми вы конкурируете за аудиторию. Параллельно с накруткой подписчиков в Одноклассниках запустите трансляцию какого-то важного для ваших подписчиков события и часть фолловеров конкурента гарантированно перейдет к вам. Если же обе группы начинают что-то транслировать, тут в игру снова вступает качество и оригинальность контента.