Роскомнадзор направил официальное обращение к администрации Твиттера с просьбой разъяснить ситуацию по блокировке ряда аккаунтов российских ведомств. Письмо направлено вчера, 19 декабря. На данный момент от Твиттера не поступило официального ответа или каких-то комментариев.

Напомним, что 13 декабря социальная сеть заблокировала аккаунт Россотрудничества. Ведомство дало по этому вопросу краткий комментарий, сообщив, что причиной блокировки стала публикация о Дне Конституции, которая также была удалена. В Твиттер ситуацию никак не прокомментировали и не указали ни сроков блокировки, ни возможности ее снятия.

Ситуация не единичная, например – на этой неделе Твиттер также заблокировал проект «Хорошие новости» и аккаунт Александра Малькевича, председателя Комиссии по развитию информационного сообщества Общественной палаты России. В итоге, за дело взялся грозный Роскомнадзор, который направил администрации Твиттера письмо с требованием подробно разъяснить ситуацию по всем этим блокировкам. Как заявили в РКН, письмо направлено лично Шинейду МакСуинни, который является директором социальной сети по публичной политике в Европе.


Подробнее про наши услуги

Накрутка лайков в Twitter

От
49

руб

за 100 штук

Перейти

Накрутка ретвитов в Twitter

От
119

руб

за 100 штук

Перейти

Также Роскомнадзор в своем письме напомнил Твиттеру, что ранее направлял на ресурс требование о блокировании 950 материалов, содержащих детскую порнографию, экстремистские призывы, пропаганду наркотиков и суицида. Политика Твиттера предполагает реакцию на подобные письма, однако до сих пор все материалы, указанные РКН, остаются в свободном доступе на площадке, а администрация не дает официального ответа.

Чем закончится эта история – сказать сложно. Учитывая, что во второй половине 2019 года Твиттер, что называется, дает жару, подобные события уже не кажутся чем-то исключительным. Очевидно, что на этой площадке больше нет правил, а российские аккаунты тут явно вне закона.

Российские аккаунты в Твиттере с точки зрения продвижения

Это непростой вопрос, но он является краеугольным камнем актуальной политики Твиттера и одновременно раскрывает ограничения потенциала развития для всех действующих аккаунтов резидентов РФ. Речь о том, что накрутка подписчиков в Твиттере, накрутка лайков в Твиттере и другие SMM услуги все также востребованы и популярны, в том числе – среди российских пользователей. Но здесь нужно понимать, что вышеприведенные ситуации хотя и не единичны, на данный момент являются исключениями.

Более того – каждая из этих ситуаций специфична в отношении абсолютного большинства аккаунтов. То есть Твиттер заблокировал страницы официальных ведомств и медийных лиц. Он заблокировал аккаунты, напрямую связанные со сферой международной политики, которые имели значительный вес на транснациональной арене. Сейчас мы не будем рассуждать, насколько это честно и правильно, нас волнует другое. Если ваш аккаунт политики не касается, вероятно – вам нечего опасаться.

Если же вы постите новости о политике, то рекомендация одна – быть осторожнее и четко фильтровать все, что проходит в вашу ленту. Сейчас любой риск необоснован, потому что, как мы видим, блокировка контента и аккаунта может произойти внезапно, бессрочно и без объяснения причин. Для молодого канала это не так критично, но если вы из-за одной публикации потеряете канал старый, успешный, монетизированный, то даже не представляется возможным с чем-то сравнить это фиаско.


Бесплатная накрутка - попробуйте!

При этом накрутка ретвитов в Твиттере, возможность купить подписчиков в Твиттере и другие SMM компоненты все также успешно продвигают каналы в сочетании с регулярным и уникальным контентом. То есть если речь идет об актуальных советах, то в механизмах продвижения ничего менять не нужно. Все удачные стратегии по-прежнему удачны, все проверенные алгоритмы – действенны. Единственное, о чем тут можно упомянуть – это инфоповоды и провокационность. Первые нужно выбирать осторожнее, а со вторым быть аккуратнее.

Выводы по ситуации

На данный момент не замечено, чтобы администрация Твиттера активно банила российские или чьи-то еще аккаунты за накрутку. Также не выявлена активность в отношении блогов, не касающихся политики. По сути, абсолютное большинство из нас остается сейчас в стороне – нас все эти перипетии большой политики попросту не касаются. С другой стороны – нет гарантий, что не коснуться в будущем.

Поэтому возможность купить лайки в Твиттере, купить ретвитты в Твиттере и задействовать другие SMM механизмы – все это нужно использовать, что называется, по полной. Как минимум потому, что дальше многие эксперты прогнозируют ужесточение внутренних политик площадки. То есть вполне вероятно, что продвигаться дальше станет сложнее. Это и так уже сложно для молодого канала, но пока еще реально. Что будет дальше – покажет время, мы же рекомендуем жить в мире без политики. Там тоже много интересного. И нервы в порядке.

роскомнадзор спросил с twitter