На днях стало известно, что компания Activision Blizzard подписала эксклюзивный контракт с крупнейшим видео-хостингом на планете, и теперь все трансляции киберспортивных соревнований по Call of Duty и Overwatch будут транслироваться только на Ютубе. Учитывая, что на Твиче у этих игр миллионы фанатов, нужно сказать, что это серьезный промах для в прошлом крупнейшей стриминговой площадки.

Нет, никто не запрещает стримить Call of Duty и Overwatch на Твиче, но трансляции именно с официальных соревнований теперь будут только на Ютубе. Ни одна другая площадка не имеет права запускать эти трансляции, что регулируется международным сетевым законодательством и интеллектуальным правом.

Причем оказалось, что контракт с Ютуб был подписан еще в день старта Call of Duty League, то есть 24 января. У Activision Blizzard и Google целый ряд договоренностей – вот-вот на новую платформу переедет Overwatch League, а потом тот же путь пройдет Hearthstone и другие игры разработчика.

Еще одна любопытная новость связана с тем, что специально для лиги Call of Duty League известный американский дизайнер Kickstradomis выпустил 10 пар уникальных кроссовок, которые были рандомно розданы самым активным фанатам. Это привлекло к событию еще больше внимания, и тут справедливо повторить, что Twitch действительно серьезно уступил YouTube.

Стоит ли продвигаться на Твиче?

Несмотря ни на что, накрутка подписчиков на Твиче остается одной из самых популярных SMM услуг. Потому что даже с учетом абсолютно безграмотной внешней политики, с учетом необоснованных банов и зачастую неадекватного отношения к комьюнити, Twitch все равно удерживает лидерские позиции по стримингому киберспортивному направлению. Но если с Mixer пока все странно и непонятно, то YouTube наступает Твичу буквально на пятки.


Подробнее про наши услуги

Накрутка подписчиков в Twitch

От
7.9

руб

за 100 штук

Перейти

Накрутка просмотров в Twitch

От
21

руб

за 100 штук

Перейти

Накрутка фолловеров на Твич востребована потому, что продвижение на этой площадке дает отличные возможности по монетизации. Ведь функционально эта платформа объективно гораздо удобнее Ютуба (чего только стоит новая «Творческая студия»). Все настройки здесь максимально интуитивны и не вызывают сложностей. Понятно, что ру-сегмент в этом плане концептуально отличается от Запада и у нас стримеры реально едва ли используют треть доступных возможностей. Но это уже другой вопрос.

Накрутка просмотров на Твич дает главное – иллюзию популярности или поддержание имиджа. То есть если у канала 10 тысяч просмотров, он гораздо привлекательнее того канала, у которого просмотров меньше одной тысячи. Это называется «Социальное доказательство» и это работает повсеместно на всех площадках. Само собой, накрутка на Твиче – задача комплексная, то есть нужно накручивать сразу и фолловеров и просмотры, чтобы ни у кого не возникло вопросов типа – откуда у вас тысячи просмотров при паре десятков подписчиков?

Другой важный момент – накрутка подписчиков на Twitch не является панацеей и не работает, что называется, сама по себе. Это значит, что без контента популярности вам все равно не добиться, сколько бы вы себе не накручивали. Потому что накрутка фолловеров в Twitch привлекает внимание пользователей, но не делает их вашими подписчиками, это делает как раз контент. Поэтому очень важно, чтобы ваши стримы были яркими, уникальными и что немаловажно – регулярными.

Отойдя немного от накрутки просмотров на Twitch, прикинем насчет этой самой регулярности. Посмотрите, как часто стримы ведут топовые летсплейщики, которые действительно на этом зарабатывают. Как правило, они запускают стримы каждый день, в периоды наименьшей активности – через день, не реже. Потому что площадка предлагает исключительное разнообразие контента, и если вы не будете постоянно поддерживать к себе интерес, ваши подписчики быстро станут подписчиками какого-нибудь другого канала.

Ютуб или Твич – что выбрать?

Накрутка на Twitch не менее популярна накрутки на YouTube, обе площадки сейчас в тренде, поэтому многие начинающие стримеры ломают голову над этим вопросом – какую платформу выбрать? На самом деле, не нужно выбирать какую-то конкретную площадку, потому что ваш зритель найдет вас везде. Но чем больше сервисов вы задействуете – тем это произойдет быстрее.

На данный момент широко востребована функция рестрима – когда вы стримите на одну площадку и с нее дублируете поток на другую, либо сразу стримите на несколько площадок через специальную программу. Некоторые сервисы (например, GoodGame) позволяют сделать рестрим буквально в один клик, но ни у Ютуба, ни у Твича такого функционала нет.


Бесплатная накрутка - попробуйте!

Поэтому если думаете, что накрутка просмотров на Твич определит вашу судьбу и о других площадках даже задумываться не стоит – вы ошибаетесь. Тем более после новости о том, что YouTube заключил столь эпический контракт с Activision!

activision blizzard подписала контракт с youtube