Сегодня стало известно, что Твиттер наконец заблокировал VL-TB/LNNK – официальный аккаунт латвийской неонацистской партии «Национальный блок». Некоторые депутаты латвийского Сейма, в частности – представляющие «Нацблок», высказали свое недоумение действиями площадки. Например, Янис Иесалниекс заявил, что удаление аккаунта произошло без предупреждения и объяснения причин, при этом со стороны «Нацблока» не было никаких нарушений. Также Иесалниекс отметил, что руководство Twitter не отвечает на официальные письма с просьбами разъяснить ситуацию, а причину лично он видит в массовых жалобах со стороны «недоброжелателей».

Не совсем понятно, кого депутат подразумевает под «недоброжелателями», и на данный момент, так как аккаунт «Нацблока» уже заблокирован, нет возможности отследить содержание постов – были ли в них нарушения. Тем не менее, известно, что жалобы на аккаунт приходили уже давно и многие считают, что его удаление было лишь вопросом времени. Событие вызвало волну жестокой критики в среде латвийских неонацистов, представители других партий пока не дают официальных комментариев. При этом многие эксперты (например, политтехнолог Юргис Лиепниекс) говорят о том, что реальных причин удалять аккаунт не было и это спорное решение.

В действительности, это не первый случай, когда Твиттер удаляет аккаунт какой-то официальной организации без объяснения причин, причем это даже не первый случай с удалением аккаунта, представляющего радикальную политическую партию – официально действующую и никаких законов не нарушавшую. В связи с этим некоторые политологи отмечают, что латвийский «Нацблок» – не нонсенс и практика подобных блокировок будет иметь место на территории всех стран, просто на это нужно время. Тут же отметим, что руководство Twitter пока не делало официальных заявлений, но так как новости буквально несколько часов, вполне вероятно, что заявления все же будут.

Как учитывать эту ситуацию в продвижении?

Накрутка подписчиков в Твиттере по-прежнему остается одной из наиболее востребованных SMM-услуг, является базовым механизмом в раскрутке аккаунта. Разумеется, накрутка не отменяет контент, более того – она бесполезна сама по себе. Ведь накрутка привлекает внимание, но делает пользователей фолловерами именно контент.


Подробнее про наши услуги

Накрутка подписчиков в Twitter

От
89

руб

за 100 штук

Перейти

Накрутка лайков в Twitter

От
49

руб

за 100 штук

Перейти

Накрутка ретвитов в Twitter

От
119

руб

за 100 штук

Перейти

При этом накрутка лайков в Твиттере (как и другие виды SMM накрутки) представляется занятием совершенно безопасным. В том смысле, что хотя технически все виды накрутки в Twitter запрещены, реально нет никакой возможности отследить, что новые лайки или фолловеры заказаны в специализированном сервисе, а не появились сами собой. Для надежности грамотные SMM конторы делают накрутку с определенной интенсивностью – чтобы не привлекать лишнее внимание. Таким образом, риск минимизируется почти до нулевого.

Но если накрутка ретвиттов в Твиттере действительно безопасна, то ситуация с латвийским «Нацблоком» в очередной раз показывает, что контент нужно подбирать грамотно, особенно если ваш аккаунт так или иначе касается политики. В действительности, сейчас многие площадки блокируют без объяснения причин, и не только радикалов. Чтобы подобного не случилось с вами – не выпускайте голословные и провокационные твитты, даже если это ретвитты. Потому что еще не заблокирован ни один аккаунт, который действительно четко просеивал всю выдаваемую пользователям информацию. Это факт.

То есть если накрутка подписчиков в Twitter выполняется буквально на автомате, то к контенту сейчас предъявляются особые требования. И тут нужно найти баланс – между интересной новостью и ее потенциальной опасностью для аккаунта. Также имеет смысл ориентироваться на конкурентов, но лишь в одном аспекте – не делать, как они, либо же качественно рерайтить яркие новости, которые при этом могут потенциально привести к блокировке.

Естественно за один твитт вас никто не заблокирует (если конечно в нем нет прямого нарушения правил площадки). Тем не менее, в плюс к накрутке лайков в Twitter часто делают упор на контент, что справедливо, причем именно на креативность этого самого контента. И если, как мы уже сказали, политики и новостей вы не касаетесь, никаких рисков нет. В противном случае – будьте осторожны, особенно теперь, когда Твиттер начинает все чаще удалять аккаунты (обратите внимание – именно удалять, а не блокировать, акаунт латвийского «Нацблока» уже невозможно восстановить).


Бесплатная накрутка - попробуйте!

Но всем без исключения сейчас стоит особенно тщательно просеивать информацию о COVID-19. Наряду с накруткой ретвиттов в Twitter хайп по трендовым темам – эффективная стратегия продвижения. Однако за непроверенные новости по пандемии сейчас тоже активно блокируют и удаляют, причем всех подряд. Поэтому всегда проверяйте сведения, в идеале – сами делайте рерайт с источника.

твиттер заблокировал аккаунт нацблока