Именно так, один из крупнейших в мире концернов по производству фильмов теперь официально представлен на Твич, где он планирует демонстрировать свои картины, проводить промо-акции и прочие активности. Несомненно, решение с точки зрения «ворнов» разумное и перспективное, вот только встали они явно не с той ноги.

Уже больше недели компания активно банит аккаунты, где размещены видео с их фильмами, отрывками и нарезками. А на днях оказалось, что баны они могут раздавать прямо в процессе стрима – именно такой бан словил Сергей «HellYeahPlay» Беляков. Парень анонсировал стрим-марафон, в рамках которого собирался посмотреть сагу нолановского Бэтмена. Но спустя полчаса после запуска второго фильма трансляция резко прервалась.

На следующий день Сергей в своей группе Вконтакте отписался, что получил бан на сутки и причина в авторских правах на Бэтмена. Сам стример пояснил, что осознанно пошел на риск, прекрасно зная о запрете. Просто ему было интересно, будут ли «ворны» банить онлайн, ведь никаких видео и клипов с их фильмами у него в архиве не было. Теперь все мы знаем, что будут!

«Их контент вообще лучше обходить стороной, – советует HellYeahPlay. – Активность этих ребят сейчас очень велика». И действительно, Warner Bros раздали несколько тысяч банов всего за неделю, и надо думать – это далеко не предел. С другой стороны, стримеры уже осознали «кто здесь хозяин» и вряд ли целесообразно дальше так рисковать.

В контексте продвижения

Любую новость мы традиционно рассматриваем в контексте продвижения на указанной площадке и сейчас тот редкий случай, когда все очевидно без дополнительных комментариев. Однако стоит напомнить, что бан на сутки – реально мелочь, которая едва ли способна пошатнуть позиции топового стримера. Да и не топового тоже. Но!

Накрутка подписчиков на Твич и другие SMM услуги вкупе с активным стримингом и оригинальным контентом дают каналу все необходимое – преданную аудиторию и возможность монетизации. Однако баны могут стать серьезной проблемой, ведь, как известно, свято место пусто не бывает – это значит, что если канал банится на длительный срок (например, на неделю), его аудитория гарантированно уменьшится. Потому что, какими бы преданными не были ваши фанаты, они уже привыкли тратить время на просмотр вашего контента и если его не станет – они начнут искать новый источник развлечений. И некоторые из них абсолютно точно найдут ваших конкурентов и кто-то даже останется с ними, так и не вернувшись после вашего разбана…

Подробнее про наши услуги

Накрутка подписчиков в Twitch

От
40

руб

за 100 штук

Перейти

Накрутка просмотров в Twitch

От
15

руб

за 100 штук

Перейти

Но аудиторию тут сложно винить, люди хотят продукт и хотят его прямо сейчас, и если вы не можете его предоставить, тем более – по собственной вине, то… проблемы индейцев, как говорится, шерифа не волнуют. Нередки ситуации, когда после недельных банов стримеры теряли до 30% своей регулярной аудитории и это еще не самый плохой расклад. А вот что действительно плохо – это когда вы набираете три бана. Это значит, что канал закрывается бессрочно и чтобы вернуть его в строй… на самом деле это невозможно.

Если с накруткой зрителей на Твич все понятно, то в действительности совсем немногие представляют себе, как реально на площадке работает система банов. Баны могут исходить из двух источников – модераторы и правообладатели. Первые банят, что называется, почем зря, включая косые взгляды в свою сторону, и это не шутка. Тем не менее, в большинстве случаев достаточно просто соблюдать общие правила площадки.

Но если ваш канал нарушает чьи-то авторские права, то к бану канала сам Твич не имеет никакого отношения. То есть вопрос вы будете решать непосредственно с правообладателем, и это от его (а не Твича) решения будет зависеть – разбанят вас или нет. Собственно, правообладатель может вообще не снимать претензию даже после удаления противоправного контента, мотивируя это… да чем угодно, вплоть до потенциально упущенной выгоды! И Твич ничего не сможет сделать. Потому что это не его юрисдикция, а проблемы индейцев…

О чем подумать сейчас

О том, что стримить фильмы Worner Bros – явно плохая идея. Да и вообще, ничьи фильмы сейчас лучше не стримить, потому что плохой пример, как известно, заразителен. И вполне вероятно (точнее даже – абсолютно точно) в будущем (ближайшем и не очень) к «ворнам» присоединятся и другие бренды, не только из сферы киноиндустрии.

Тем не менее, такие услуги как накрутка просмотров на Твич не теряют своей актуальности, как не теряет своей актуальности само явление стриминга. И, вероятно, никогда не потеряет. А что касается собственно Твича, то альтернативы все равно нет и не предвидится. Гудгейм, Ютуб, возможность трансляций в ВК – все это не существенно. И даже Миксер с перекупленным Ninja выглядит несерьезно, когда начинаешь сравнивать количество зрителей и активность аудитории на двух вроде как противоборствующих площадках…

warner bros ворвались на twitch